Салонные процедуры для волос, фото

Салонные процедуры, которые изменят ваши волосы до неузнаваемости

Содержание:
1. Ламинирование: ожидания и реальность
2. Биоламинирование – безопасная альтернатива?
3. Из кабинетов косметологов в парикмахерские: на что еще способен ботокс?
4. Как закрепить результат?

Ламинирование, глазирование, экранирование и даже ботокс для волос – чего только не прочитаешь на ярких вывесках парикмахерских салонов. Тут же бросаются в глаза крупные надписи с обещаниями «всего за одну процедуру» сделать вас обладательницей «гладких и блестящих локонов». Кто устоит? Но прежде, чем отдать судьбу своих истощенных прядей, а заодно и пару сотен рублей, в руки мастера, давайте разберемся, что на самом деле скрывается за сложными терминами и названиями салонных услуг.

Ламинирование: ожидания и реальность

Сегодня эту процедуру предлагают чуть ли не в каждой парикмахерской, называя ее панацей от всех бед. Не важно, что именно приключилось с вашими прядями – неудачная стрижка филировочными ножницами, слишком агрессивная завивка или окрашивание, посеклись кончики, а может просто пропал естественный блеск – парикмахер непременно попробует рассказать, что ламинирование спасет ваши локоны. Тем временем трихологи советуют относится к этим уверениям с опаской.
И вот в чем дело: суть процедуры сводится к использованию специального химического состава, который наносят на пряди, в результате чего каждый волосок покрывается невидимой пленкой. С одной стороны, это действительно отличный способ закрыть чешуйки, а значит сделать волосы гладкими и блестящими. Эффект, правда, продлится не долго – около месяца и то лишь при условии использования профессиональных средств по уходу.
Есть и обратная сторона медали: пленка не только утяжеляет локоны, провоцируя нагрузку на корни, но и в буквальном смысле перекрывает волосу кислород. Пряди не дышат, нарушается естественный водно-щелочной баланс – что и говорить, эффект от такого «лечения» может оказаться плачевным.
Пока стилисты и врачи продолжают спорить о пользе и вреде ламинирования, опыт девушек, которые уже успели испытать эту процедуру на себе, сводится к следующему: она действительно заметно улучшает состояние прически, но категорически противопоказана для поврежденных и ослабленных волос. Хотите, чтобы солнце переливалось в гладких локонах? Без проблем, только перед тем, как записываться на ламинирование, убедитесь, что ваши волосы абсолютно здоровы.

Биоламинирование – безопасная альтернатива?

Ламинирование волос, фото

Еще одно популярное название процедуры – глоссинг. Именно его вам предложат в дорогом салоне, чтобы не спугнуть словом «ламинирование». Цена этой услуги, естественно, выше, чем предыдущей, но эффект того стоит. Технология та же: сначала волосы моют, подвергают воздействию горячих температур, чтобы открыть чешуйки, затем наносят специальное ламинирующее средство и в конце потоком холодного воздуха закрепляют результат. Разница кроется в составе этого самого средства, и она весьма существенна.
Для биоламинирования используют лишь натуральные компоненты – протеины и витамины. Пленка, которая образуется в результате, точно так же защищает волос от солнца, ветра, пыли и осадков, но при этом позволяет ему дышать. Противопоказаний у глоссинга нет. Он не способен навредить даже очень тонким и сухим прядям. Эффект в любом случае оправдает ожидания – это мягкие, блестящие и послушные локоны.
Но надо сказать, что глоссинг – не единственная альтернатива ламинированию. В перечне салонных услуг можно увидеть не менее загадочные слова, например, глазирование или экранирование. Не думайте, что вы безнадежно отстали от времени – далеко не каждый мастер с ходу объяснит вам в чем отличие между этими процедурами. Хотя, когда доходит до дела, оказывается, что это всего лишь способ продать услугу ламинирования по дороже, добавив в состав средства дополнительные компоненты. Например, соевый белок, аминокислоты и некоторые масла, если речь об экранировании, или керамиды – это уже глазирование.

Из кабинетов косметологов в парикмахерские: на что еще способен ботокс?

Оказывается, ботоксом можно разглаживать не только морщины, но и локоны. Вот только процедура, проведенная в стенах парикмахерского салона, куда более безопасна. Никаких иголок и побочных эффектов, только идеально ровные и блестящие волосы на протяжении двух-трех месяцев.
На все про все не более 20 минут. Сначала пряди хорошенько моют и слегка подсушивают. Затем на всю длину наносят сыворотку с интрасиланом – белком. Мелкие молекулы без проблем проникают в глубину волосяного стержня и заполняют имеющиеся там пробелы. Чтобы закрепить результат, на волосы наносят еще один лосьон – с аминокислотами, витаминами и кератином. Он надежно «запечатывает» чешуйки, не позволяя молекулам интрасилана вымываться.
Процедуру, как правило, проводят курсами. Чтобы добиться wow-эффекта, придется посетить салон еще два-три раза спустя две недели.

Как закрепить результат?

Если вам удастся попасть в руки профессионала, то после вышеперечисленных процедур вы можете выйти из парикмахерской настоящей красавицей – как будто только что со съемок рекламы шампуня. Но стоит допустить всего одну ошибку – тем самым шампунем из рекламы вымыть голову – как от блеска и гладкости не останется и следа. Чтобы сохранить эффект на месяцы, придется выложить еще пару сотен – на профессиональные средства по уходу. О них не рассказывают по телевизору, но они без проблем продаются в интернете и специализированных парикмахерских магазинах.
Главное отличие всех этих средств от тех, что выставлены на полках супермаркетов, – в уровне рН. Он должен быть нейтральным, иначе щелочь разъест защитную пленку, образовавшуюся на волосах после салонной процедуры, и тогда пиши пропало. Подойдут также профессиональные средства по уходу за окрашенными волосами – они наиболее щадящие.

Тройка лидеров:

1. Estel Professional, шампунь и бальзам для ламинированных волос из серии «Otium iNeo-Crystal»;Estel Professional, шампунь и бальзам для ламинированных волос из серии «Otium iNeo-Crystal», фото

2. L’Oreal Professionnel, без сульфатный шампунь «Delicate Color Sulfate Free» и гель-маска «Vitamino Color»;
L’Oreal Professionnel, без сульфатный шампунь «Delicate Color Sulfate Free» и гель-маска «Vitamino Color», фото

3. Paul Mitchell, шампунь для мягкой очистки «Shampoo One».

Paul Mitchell, шампунь для мягкой очистки «Shampoo One», фото

Подходящее средство можно также поискать в линейках таких торговых марок, как Barex Italiana, Lebel Cosmetics, Hair Company, Constant Delight, Sebastian.

Ухаживайте за своими волосами и берегите их, тогда вы будете выглядеть сногсшибательно в любое время, и в любую пору года, а наши выше сказанные рекомендации, вам в этом помогут.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *