Напыление бровей техника процедуры, фото

Напыление бровей: всегда ли результат оправдывает ожидания?

Содержание:
1. Татуаж, микроблейдинг, напыление: как не запутаться в услугах салона? В чем разница и что выбрать?
2. Напыление бровей: виды и техника проведения процедуры.
3. Напыление бровей: плюсы и минусы техники.

Визажисты признаются, что самым сложным и ответственным моментом в их работе считается прорисовка бровей. Можно накладывать на кожу тонны театрального грима, рисовать стрелки и контуры, но так ничего и не добиться. Но всего несколько правильных штрихов, подчеркивающих форму бровей, и вуаля – в зеркале появляется красивое открытое лицо! К сожалению, такие трюки под силу далеко не каждой девушке, да что там – далеко не каждому визажисту. Поэтому, чтобы часами не возиться у зеркала с карандашом в руках, перезвоните подружкам и узнайте телефон хорошего мастера, который делает напыление бровей.

Татуаж, микроблейдинг, напыление: как не запутаться в услугах салона? В чем разница и что выбрать?

Мода на естественные, объемные и густые брови диктует свои правила. Теперь тонкая черная полоска (а именно такой эффект чаще всего получается после классического татуажа) – признак дурного тона. Если кто-то заподозрит, что бровь нарисована чернилами, пиши пропало. Должно быть видно натуральные волоски и мастера придумали, как их нарисовать – при помощи ручного микропигментирования или микроблейдинга. Они берут инструмент, внешне напоминающий обыкновенную шариковую ручку, с множеством тонких иголок на конце (каждая диаметром не более 0,18 мм) и прорисовывают отдельно каждый волосок, придерживаясь направления естественного роста. Линии получаются настолько тонкими, что отличить их от настоящих волос можно только под лупой.

Несмотря на то, что эта процедура куда менее болезненна и травматична, чем перманентный татуаж, в ней нет необходимости, если у девушки есть свои умеренно густые брови. В таком случае нужно только их подчеркнуть, заполнить пробелы и сделать более яркими. Для этого и используют технику напыления. Как и татуаж, напыление – аппаратная процедура, но разница в том, насколько глубоко иголки уходят под кожу. При татуаже получается сплошная, зачастую грубая, заливка, при напылении – мягкая растушевка красящего пигмента только в верхних слоях эпидермиса.

Создается впечатление, как будто брови слегка подкрашены карандашом или тенями. Четкого контура нет, за счет чего зрительно они кажутся не только более густыми и темными, но еще и более объемными – прямое попадание во все модные тренды. Только представьте, сколько времени можно сэкономить на утреннем макияже! Тем более, что длится процедура не более 40-50 минут, а эффект сохраняется несколько лет.

Если свои брови уж совсем редкие, то, конечно, одним напылением делу не поможешь. В таком случае мастера советуют совмещать две техники – напыление и волосковый татуаж (он же микроблейдинг). В любом случае, результат получится намного естественней классического татуажа.

Напыление бровей: виды и техника проведения процедуры

Напыление бровей виды и техника проведения процедуры

Решились на напыление бровей? Ищите салоны, которые предлагают:

  • пудровое,
  • бархатное,
  • пиксельное,
  • точечное,
  • перманентное,
  • теневое
  • или нанонапыление.

Что выбирать – дело ваше, по итогу вы все равно получите один и тот же результат. Пудровым, бархатным и теневым напыление называют, пытаясь описать эффект от процедуры. Пиксельным, точечным, перманентным – описывая ее технологию. Суть одна и та же.

«Обратите внимание! Напыление проводится исключительно в салонных условиях. У мастера должна быть соответствующая квалификация, опыт и репутация. Записываться на напыление к домашним умельцам опасно»

Первым делом специалист непременно расспросит клиентку о ее пожеланиях, касательно формы, цвета, ширины и длинны бровей. Внимательно вас выслушав, он должен нарисовать косметическим карандашом именно то, что вы попросили. Не понравится – профессионал с легкостью подберет нужную форму и нарисует ее на вашем лице, чтобы вы могли наглядно оценить будущий результат. Пусть напыление и нельзя назвать полноценным татуажем, тем не менее с такими бровями вам нужно будет ходить несколько лет. Поэтому еще на этапе прорисовки карандашом нужно уточнить и подправить все нюансы.

Следующий этап – обезболивание. Как правило, для этого используют лидокаиновую мазь, но далеко не всем она помогает на все 100%. Некоторые девушки жалуются на то, что все равно ощущают сильный болезненный дискомфорт во время процедуры. Другие, наоборот, называют напыление совершенно безболезненным. Вывод один: если знаете, что ваш личный болевой порог очень низкий, попросите мастера о дополнительной дозе лидокаина.

«Рисует» мастер при помощи специального электронного устройства. По форме оно напоминает фломастер, на кончике которого находится тонкая стерильная игла-распылитель. С каждым новым проколом некоторое количество краски распыляется под кожей – в самых верхних ее слоях. В результате кожа покрывается мелкими красными точечками, которые быстро исчезают.

Так как дерма травмируется очень незначительно, никакой сукровицы и крови по ходу процедуры не выделяется, а значит не остается никаких шрамов и корочек (как после татуажа). Тем не менее, несколько дней после напыления не лишним будет обрабатывать брови антисептиком и специальной заживляющей мазью (чаще всего мастера советуют Бепантен).

Напыление бровей: плюсы и минусы техники

Чтобы сделать напыление, к опытным мастерам девушки становятся в длинные очереди. И ясно почему:

  • для большинства процедура безболезненна;
  • если и приходится потерпеть боль, то не долго – длится напыление от 15 минут до часа;
  • не нужно ждать, пока сойдут корочки и отеки;
  • пигмент держится как минимум год-два (чем больше слоев краски распылит мастер, тем дольше) и сходит постепенно, не образуя резких перепадов цвета и пробелов.

Но и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя. Довольными остаются не все клиентки, сделавшие напыление, и вот почему:

  • через некоторое время придется прийти на коррекцию, чтобы добиться максимально ровного и стойкого результата;
  • но и это помогает не всем, и всего через месяц от нарисованных бровей может не остаться и следа.

Такой эффект мастера объясняют индивидуальным особенностями кожи. Если она слишком жирная, то пигмент может в ней просто не удержаться. Именно поэтому за неделю до процедуры клиенткам советуют полностью отказаться от жирных питательных кремов. Но и эта мера, как уже известно, помогает не всем. Получается, что кругленькая сумма, потраченная на напыление (и потом еще такая же на коррекцию), может быть потрачена зря.

Радует только одно: если на протяжении месяца краска не исчезла, значит кожа отреагировала нормально и красивые брови останутся на вашем лице еще, как минимум, на год-два.

«Обратите внимание! Если на коже в области надбровных дуг есть шрамы, рассечения или угревая сыпь, то делать напыление нельзя. Точно так же, как и при различных заболеваниях крови»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *